10 adresses pour une escapade exquise au printemps !

avril 13, 2016

La saison des weekends printaniers est officiellement ouverte ! Ah, la brise légère du printemps, les cocktails en terrasse le soir et les déjeuners ensoleillés… autant d’activités qui reprennent du service dès ce mois-ci. Et pour vous permettre d’en tirer le meilleur, nous avons sélectionné la crème de la crème sur le comparateur d’hôtels trivago.fr. Du palace parisien à la bastide provençale, tous ont un point commun : leur restaurant affiche les prestigieuses étoiles Michelin. Bon weekend… et bon appétit !

1.       La Bastide de Moustiers – Moustiers-Sainte-Marie, PACA

Bastide de Moustiers -terrasse_0289©D.Bordes

Le Chef Alain Ducasse a posé toque et marmites en PACA pour y faire chanter les saveurs du sud. Dans le restaurant une étoile de La Bastide de Moustiers, il n’y a qu’un pas entre le potager et les assiettes. Chaque menu est élaboré au jour le jour selon ce que la nature a à offrir. Partagée entre les différentes ambiances de ses salons, l’atmosphère du restaurant est à l’image de la cuisine : authentique. Des cuisines aux chambres de charme, tout à la Bastide de Moustiers est fait pour passer de délicieux moments.

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2.       Hôtel Plaza Athénée Paris – Île-de-France

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À proximité de la plus belle avenue du monde, l’Hôtel Plaza Athénée offre le plus prestigieux des standings… des chambres à l’assiette ! Au restaurant du palace, le chef étoilé Alain Ducasse déploie son savoir-faire dans une salle signée des plus grands designers. Le cadre comme la cuisine sont ici exclusifs : les poissons sont issus de la pêche durable tandis que les légumes sont soigneusement sélectionnés par Alain Baraton, le jardinier de Versailles. Le mot d’ordre des lieux ? Naturalité.

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3.       Manoir de Lan Kerellec – Trébeurden, Bretagne

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Du haut de sa falaise de granit, le Manoir de Lan Kerellec domine l’Atlantique. Depuis les chambres, l’océan se laisse contempler dans toute sa majesté. À la beauté de cet environnement s’ajoute le talent d’un enfant du pays : le chef Mathieu Kergourlay qui décroche une étoile au Guide Michelin. Au restaurant dont la charpente évoque une coque de bateau, sa cuisine iodée nous fait prendre le large et l’odyssée gastronomique est à son comble…

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4.       Clarance Lille – Nord-Pas-de-Calais

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Des chambres au restaurant, le Clarance Lille allie un décor contemporain à la tranquillité d’une demeure du 18ème  siècle. Au jardin par beau temps ou dans la salle à manger design, La Table, une étoile au guide Michelin, ravit nos yeux et nos papilles ; dans les assiettes, les produits locaux rencontrent les herbes fraîches du potager. Le secret du chef Nicolas Poucheresse réside dans l’équilibre des mélanges… à l’image de l’établissement !

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5.       Hôtel K – Baerenthal, Lorraine

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Niché au creux d’une forêt de sapins, l’Hôtel K est un écrin de verre se fondant parfaitement dans la nature. À l’origine simple relais de bûcheron, L’Arnsbourg, le restaurant de l’hôtel, est désormais un haut lieu gastronomique. Surnommé « le ciseleur », le chef perfectionniste Philippe Labbé nous surprend et nous régale avec des saveurs nouvelles. Confortablement installé dans la salle à manger, on savoure ses plats emblématiques avec une vue imprenable sur la forêt.

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6.       Auberge du Vieux Puit – Fontjoncouse, Languedoc-Rousillon

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Installé à l’Auberge du Vieux Puit, le chef Gilles Goujon fait briller ses trois étoiles Michelin et nous régale de son savoir-faire. Du fromage des Corbières au pigeon Ramier, les spécialités du Languedoc s’invitent dans les assiettes et se dégustent dans un décor contemporain. Situées à quelques centaines de mètres, les chambres spacieuses de l’hôtel prolongent ce séjour authentique et nous offrent ce que la région a de meilleur : son soleil et sa gastronomie.

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7.       Auberge du Paradis – Saint-Amour-Bellevue, Bourgogne

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Dans une région partagée entre viticulture et gastronomie, l’Auberge du Paradis est le rendez-vous des gourmets. En plus des chambres portant des noms d’épices, l’établissement abrite un restaurant une étoile au Guide Michelin. Le chef Cyril imagine des combinaisons exquises et associe avec talent l’arôme des épices à celui des produits du terroir. Des chambres à l’assiette, « enchantement » est le maître mot!

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8.       Château de Beaulieu – Busnes, Nord-Pas-de-Calais

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Le chef Marc Meurin et la Nature sont les grandes décideuses au restaurant deux étoiles Le Meurin. S’accordant au rythme des saisons, les meilleurs produits de la région sont servis dans le merveilleux cadre du Château de Beaulieu. Ce festin régional se déguste sous la verrière du restaurant offrant une vue imprenable sur le parc. C’est sans évoquer le raffinement des chambres de l’hôtel et le charme indéniable de la bâtisse…Royal !

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9.       La Grande Maison de Bernard Magrez – Bordeaux, Aquitaine

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Si Bordeaux offre des vins d’exception, la ville n’est pas en reste côté gastronomie. Derrière la façade 18ème de l’hôtel La Grande Maison Bernard Magrez, le chef Joël Robuchon vient d’ouvrir un restaurant déjà deux étoiles au Guide Michelin. À l’image du prestigieux établissement, la cuisine est un mélange d’authenticité et d’innovation. Le raffinement du restaurant se conjugue à celui des chambres : dans un style Napoléon III lui aussi revisité, les chambres luxueuses mettent à l’honneur d’autres artisans français comme la Maison Hermès.

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10.   La Villa Florentine – Lyon, Rhône-Alpes

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Avec sa vue imprenable sur Lyon, le restaurant de la Villa Florentine, combine le plaisir des yeux à celui des papilles… Par beau temps sur la terrasse ou sous la verrière, le chef David Delsart, une étoile au Michelin, nous régale avec ses plats inspirés de la gastronomie lyonnaise. Le décor prestigieux de l’hôtel est le cadre idéal pour se reposer après un festin, ou de retour d’une escapade dans la ville.

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